Categorias de compra

Categorias de compra

  +57 3014526603   034 5606770   034 5606772  [email protected] Centro Comercial Monterrey
Iniciar sesión


Política de Tratamiento de la Información Personal




Al inscribirse en este sitio web y usar cualquiera de sus elementos, el visitante autoriza de manera previa, expresa e informada a Gamers Colombia o quien actúe en su nombre, a realizar el tratamiento de sus datos, en especial, a recolectar, confrontar, almacenar, actualizar, usar, circular, transmitir, transferir (dentro y fuera del territorio colombiano) y suprimir sus datos personales en los términos expresados en la presente Política de Tratamiento de la Información Personal así como también para consultar, complementar y actualizar dichos datos personales, en cualquier tiempo, con otras bases de datos de aliados comerciales, suscriptores y registros públicos.

Dichos datos personales serán usados con el fin de: (i) enviar correos electrónicos con información acerca de servicios, ofertas, promociones, eventos, alianzas, campañas de marketing, otorgamiento de puntos y /o premios del programa de beneficios, gestión comercial y sorteos. (ii) Realizar con sus datos estudios de tendencias, gustos y preferencias de consumo para mejorar los procesos de comunicación, mercadeo y publicidad. (iii) Utilizar tecnologías de información como teléfono móvil y correo electrónico para enviarle información de manera óptima y oportuna (iv) Enviarle encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos y servicios (v) Hacer parte de los programas de fidelización que implemente Gamers Colombia o sus filiales (vi) La información almacenada en las bases de datos de Gamers Colombia será utilizada como insumo para realizar análisis estadístico de comportamiento poblacional, así como también podrá ser utilizada en los diferentes productos desarrollados por Gamers Colombia y sus marcas aliadas (vii) Para otras finalidades, tales como análisis estadístico y de mercado; desarrollo y mejora de nuestros productos, iniciativas comerciales y promocionales; identificación de cuáles de nuestros productos o de los productos de nuestros aliados le podrían interesar al Participante para promocionar y comercializar productos con base a sus gustos y preferencias o comportamiento anterior Participante; identificación y prevención de fraude, lavado de dinero y otras actividades delictivas; llevar a cabo controles reglamentarios y para fines de investigación de mercado (viii) y para cualquier otro fin comercial. Así mismo, el participante declara que los datos aquí otorgados son exactos, veraces y completos; y que conoce los derechos consagrados. Así mismo, declara que es mayor de edad, por lo que mis datos pueden ser tratados por el responsable del tratamiento.

El empleado al hacer parte de este programa, acepta los términos y condiciones de la política de privacidad de Gamers Colombia o sus filiales., dicha aceptación lo hace a través de la firma del presente documento de vinculación. Gamers Colombia o sus filiales como responsable del tratamiento de los datos, señala que para el ejercicio de sus derechos ​ podrá comunicarse al correo electrónico a [email protected]

Información que se recolecta.



Gamers Colombia, en calidad de Responsable de la Información, a través de su sitio web www.gamerscolombia.com recopila los siguientes datos:

  • Nombres y Apellidos del usuario
  • Número de documento de identificación y fecha de expedición
  • Dirección de residencia
  • Correos electrónicos
  • Teléfonos de contacto (domicilio, residencia, laboral, celular)
  • Estado civil
  • Ocupación
  • Actividad laboral
  • Tipo de contrato (si aplica)
  • Antigüedad laboral (si aplica)
  • Ingresos mensuales (si aplica)
  • Nivel de educación (si aplica)
  • Tipo de vivienda (si aplica)
  • Número de personas con las que vive (si aplica)
  • Personas a cargo (si aplica)
  • Estrato (si aplica)
  • Preferencias de consumo financiero y comercial


  • Los demás que sean necesarios para la prestación de los servicios de Gamers Colombia a través de cada una de sus unidades de negocio y cada uno de los propósitos de tratamiento de la Información.

    Acceso a la información por parte de terceros, suscriptores y clients de Gamers Colombia.



    De conformidad con el artículo 13 de la Ley 1581 de 2012, el Participante autoriza a suministrar la información que obtiene a través del servicio de inscripción a los eventos y que se presta en www.gamerscolombia.com, a las siguientes personas:

    1.A los Suscriptores y/o Aliados de Gamers Colombia
    2.Terceros proveedores de servicios: Nosotros empleamos a terceros e individuos para
    realizar funciones en nuestro nombre. Los ejemplos incluyen enviar pedidos, entregar paquetes, el envío de correo postal y correo electrónico, eliminar información repetitiva de las listas de clientes, análisis de datos, asistencia de marketing, proporcionando resultados de búsqueda y enlaces (incluyendo listados pagados y enlaces), procesamiento de pagos con tarjeta de crédito y proporcionar servicio al cliente. Tienen acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no pueden usarla para otros fines. Además, deben tratar la información personal de acuerdo con la presente Política de Tratamiento de la Información Personal y según lo permitido por las leyes de protección de datos.

    DERECHOS DEL TITULAR



    El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

    a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
    b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
    c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
    d) Ser informado, previa solicitud, sobre qué personas están realizando, en calidad de Encargado, el tratamiento de la información personal a nombre de Gamers Colombia
    e) Ser informado, por medio del Anexo 1 de la presente política, quienes son nuestros Suscriptores y/o Aliados.
    f) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
    g) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento h) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
    Revocatoria de la autorización de uso de datos personales. Es el derecho a solicitar la exclusión de su información personal de la base datos.

    ​ Todas las comunicaciones electrónicas que envíe Gamers Colombia y sus clientes o suscriptores con la información recolectada en virtud de la presente Política de Tratamiento de la Información Personal deberán incluir la opción de retiro u opt out. Una vez el Titular ejerza el opt out ante Gamers Colombia, los datos personales de ese Titular no podrán ser objeto de tratamiento, a menos que se obtenga una nueva autorización. En el evento que un Suscriptor/Aliado utilice algún dato de contacto recopilado a través del sitio web www.gamerscolombia.com deberá otorgar la opción de opt out. Cuando se ejerza el opt out frente a la comunicación de un Suscriptor/Aliado, ese Suscriptor/Aliado no podrá continuar con el tratamiento de la información de ese Titular. Sin perjuicio de lo anterior, Gamers Colombia podrá seguir con el tratamiento de esa información y suministrarlo, de conformidad con lo estipulado en la presente política, a aquellos Suscriptores sobre los cuales el Titular no haya ejercido el derecho al retiro. No obstante, lo anterior, el Titular podrá ejercer el derecho al opt out directamente frente a Gamers Colombia, en cuyo caso la información se excluirá de la base de datos. El término máximo para atender la petición o reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la petición dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su petición, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. Gamers Colombia, se compromete a dar respuesta íntegra y de fondo a los reclamos presentados por los Titulares dentro de los términos previstos en la Ley 1581 de 2012 y en la presente Política de Tratamiento de la Información Personal. Para la realización de consultas o reclamos escritos, el Titular elevará su solicitud mediante documento que deberá indicar:

    a) Nombres y dos apellidos completos.
    b) Número de cédula o documento de identicación.
    c) Explicación precisa de los hechos que dan lugar a su solicitud (consulta o reclamo) o de la petición o solución pretendida, identificando el Suscriptor y/o Aliado, si es posible, de las cuales requiera el conocimiento, actualización, corrección o supresión de sus datos.
    d) Firma debidamente autenticada mediante diligencia notarial de reconocimiento de contenido y firma (presentación personal). Lo anterior debido a que por la naturaleza de la información solicitada, Gamers Colombia debe proteger la confidencialidad y seguridad de los datos registrados en la base de datos, asegurándose que la persona que solicita la información es realmente el Titular o quien éste autorizó para el efecto.

    Las solicitudes que no incluyan la información en mención serán devueltas inmediatamente para que sean completadas y vueltas a presentar como una nueva petición.
    El Titular autoriza de forma previa, expresa y específica a Gamers Colombia enviar sus datos a otro Estado u país para las nacionalidades previstas en la presente Política de Tratamiento de la Información Personal, incluyendo Estados en los que no se cumpla con los estándares de protección de datos personales establecidos en la ley Colombiana. Dicha transferencia de los datos personales se realiza únicamente a terceros con quien Gamers Colombia tenga vínculo contractual, comercial y/o jurídico, y para las nacionalidades de tratamiento autorizadas expresamente por los Titulares de la Información.
    Esta política puede ser modificada en cualquier momento, avisándole del cambio y se pondrá a su disposición la última versión de esta Política o los mecanismos para obtener una copia de la misma.
    Periodo de vigencia de las bases de datos: La vigencia de la base de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir con las nacionalidades del tratamiento de la información.